Rezept: Dicke Bohnen mit Bauernmettwurst und Durchwachsenem Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
DICKE BOHNEN | ||
300 g | Durchwachsener Speck | ca. 2.99 € |
1 | Geschälte Zwiebel | ca. 0.13 € |
50 g | Fetten Speck | ca. 0.24 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 EL | Schmand | ca. 0.19 € |
weißer Pfeffer | ||
1 TL | Fondor | |
1 EL | Bohnenkraut | ca. 0.72 € |
0.5 Tasse(n) | Brühe vom Speck | |
1 Glas | Dicke Bohnen (oder - tiefgekühlt) | |
1 gr. | Bauernmettwurst | |
DESSERT - MAILÄNDER CREME | ||
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
2 TL | Puderzucker | ca. 0.10 € |
6 | Ananasscheiben (evtl. mehr) | |
0.5 Tasse(n) | Ananas-Saft | ca. 0.10 € |
2 EL | Nutella |
Zubereitung:
Zubereitung: Dicke Bohnen
Den durchwachsenen Speck zusammen mit einer geschälten Zwiebel in etwa 1 Liter heißem Wasser 1 Stunde lang leicht köcheln lassen. Fetten Speck würfeln und in einem Topf auslassen, Zwiebel fein würfeln unddarin glasig dünsten. Hitze etwas reduzieren. Schmand unterrühren und mit Pfeffer, Fondor und Bohnenkraut würzen. Brühe vom Speck zu der Sauce geben. Dicke Bohnen 15 Minuten (tiefgekühlte Bohnen 30 Min.) in der Sauce erhitzen. Bauernmettwurst im selben Topf ca. 15 Minuten erhitzen. Dazu werden Salzkartoffeln serviert.
Anrichten:
Den gekochten Speck in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Bauernmettwurst dritteln und beides auf den Bohnen neben den Kartoffeln platzieren. Kartoffeln mit frischer Petersilie garnieren.
Zubereitung: Dessert - Mailänder Creme
Sahne steif schlagen, mit Puderzucker süßen. Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden. Ananas-Saft und 2 Esslöffel Nutella unter die Sahne rühren, dann die Ananas-Stücke unterheben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 2.92 € Aubergine schälen, in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben mit Salz bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Jetzt die Scheiben abspülen und mit Küchenpapier | |
Gebackene Apfelringe mit Sanddornsauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.74 € EU-Bio: 8.39 € Demeter: 8.48 € Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel quer in 1/2 cm-Scheiben schneiden und mit Zitronensaft einreiben. Kokosflocken und Weißbrotbrösel | |
Gebackenes Euter mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 18.17 € EU-Bio: 19.84 € Demeter: 20.28 € Dieses Rezept stammt aus einem Kriegskochbuch. Während heutzutage "nose to tail" eher ein Geheimtip ist, war es in Notzeiten selbstverständlich, dass sämtliche | |
Februarsalat mit heisser Orangen-Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 8.40 € EU-Bio: 10.88 € Demeter: 11.46 € Orangensaft mit Himbeeressig und Olivenöl in 10 Minuten leise einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis dick schälen, die Kerne herauskratzen. | |
Pflaumenkuchen mit Streuseln 1 Rezept Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.85 € Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser bemessen und ergeben ca. 12 Stück Pflaumenkuchen. Quark mit Honig (1), Öl, Ei und Vanillezucker |