Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dicke Bohnen mit Bauernmettwurst und Durchwachsenem Speck

Bild: Dicke Bohnen mit Bauernmettwurst und Durchwachsenem Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


DICKE BOHNEN
300 gDurchwachsener Speckca. 2.99 €
1 Geschälte Zwiebelca. 0.13 €
50 gFetten Speckca. 0.24 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELSchmandca. 0.19 €
weißer Pfeffer 
1 TLFondor 
1 ELBohnenkrautca. 0.72 €
0.5 Tasse(n)Brühe vom Speck 
1 GlasDicke Bohnen (oder - tiefgekühlt) 
1 gr.Bauernmettwurst 

DESSERT - MAILÄNDER CREME
0.5 lSahneca. 2.73 €
2 TLPuderzuckerca. 0.10 €
6 Ananasscheiben (evtl. mehr) 
0.5 Tasse(n)Ananas-Saftca. 0.10 €
2 ELNutella 

Zubereitung:

Zubereitung: Dicke Bohnen

Den durchwachsenen Speck zusammen mit einer geschälten Zwiebel in etwa 1 Liter heißem Wasser 1 Stunde lang leicht köcheln lassen. Fetten Speck würfeln und in einem Topf auslassen, Zwiebel fein würfeln unddarin glasig dünsten. Hitze etwas reduzieren. Schmand unterrühren und mit Pfeffer, Fondor und Bohnenkraut würzen. Brühe vom Speck zu der Sauce geben. Dicke Bohnen 15 Minuten (tiefgekühlte Bohnen 30 Min.) in der Sauce erhitzen. Bauernmettwurst im selben Topf ca. 15 Minuten erhitzen. Dazu werden Salzkartoffeln serviert.

Anrichten:

Den gekochten Speck in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Bauernmettwurst dritteln und beides auf den Bohnen neben den Kartoffeln platzieren. Kartoffeln mit frischer Petersilie garnieren.

Zubereitung: Dessert - Mailänder Creme

Sahne steif schlagen, mit Puderzucker süßen. Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden. Ananas-Saft und 2 Esslöffel Nutella unter die Sahne rühren, dann die Ananas-Stücke unterheben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Dicke Bohnen mit Bauernmettwurst und Durchwachsenem Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Bohnenkraut - getrocknet  *   Direktsaft Ananas  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Speck  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohnen Regional Westfalen Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AuberginenaufstrichAuberginenaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 2.92 €   Demeter: 2.92 €
Aubergine schälen, in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben mit Salz bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Jetzt die Scheiben abspülen und mit Küchenpapier   
Gebackene Apfelringe mit SanddornsauceGebackene Apfelringe mit Sanddornsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.74 €   EU-Bio: 8.39 €   Demeter: 8.48 €
Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel quer in 1/2 cm-Scheiben schneiden und mit Zitronensaft einreiben. Kokosflocken und Weißbrotbrösel   
Gebackenes Euter mit Kräutern Gebackenes Euter mit Kräutern    4 Portionen
Preise: Discount: 18.17 €   EU-Bio: 19.84 €   Demeter: 20.28 €
Dieses Rezept stammt aus einem Kriegskochbuch. Während heutzutage "nose to tail" eher ein Geheimtip ist, war es in Notzeiten selbstverständlich, dass sämtliche   
Februarsalat mit heisser Orangen-VinaigretteFebruarsalat mit heisser Orangen-Vinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 8.40 €   EU-Bio: 10.88 €   Demeter: 11.46 €
Orangensaft mit Himbeeressig und Olivenöl in 10 Minuten leise einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis dick schälen, die Kerne herauskratzen.   
Pflaumenkuchen mit StreuselnPflaumenkuchen mit Streuseln   1 Rezept
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 4.85 €
Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser bemessen und ergeben ca. 12 Stück Pflaumenkuchen. Quark mit Honig (1), Öl, Ei und Vanillezucker   


Mehr Info: