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Rezept: Dicke Bohnen mit Speck

Bild: Dicke Bohnen mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

900 gDicke Bohnen, TK (Saubohnen) 
500 gDörrfleischca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
2 BundBohnenkrautca. 1.98 €
Soßenbinder, hell 

Zubereitung:

Zwiebel feinschneiden. Mit Wasser aufgießen. Speck im Stück zugeben und in 45 Minuten gar kochen. Herausnehmen und warmstellen. Dicke Bohnen im Sud zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Bohnenkraut zugeben. Sud mit hellem Soßenbinder andicken. Bohnenkrautstiele entfernen, so dass nur die Blättchen in der Soße bleiben. Fleisch in Scheiben schneiden. Servieren.

Beilage: Salzkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Dicke Bohnen mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Dörrfleisch  *   Saucenbinder - hell  *   Wasser  *   Zwiebeln


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