Rezept: Dicke Bohnen nach Balkan-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
500 g | Hackfleisch | ca. 7.64 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | gehackte Petersilie (Tk) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
1 TL | Paprikapulver (gestrichener) | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 1.68 € |
300 g | Dicke Bohnen fein (Tk) | |
500 g | passierte Tomaten | ca. 1.70 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln fein würfeln, Knoblauchzehen zerdrücken. Das Hackfleisch mit jeweils der Hälfte Zwiebeln und Knoblauch sowie der Petersilie und dem Ei vermischen. Hackfleischmasse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und fünf Zentimeter lange und zwei Zentimeter dicke Röllchen formen. Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Cevapcici darin ca. acht bis zehn Minuten ringsum knusprig braun braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Dicke Bohnen nach Packungsanleitung in Salzwasser garen und abtropfen lassen.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die restlichen Zwiebelwürfel darin andünsten. Passierte Tomaten sowie restlichen Knoblauch zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Dicke Bohnen in die Sauce geben und mit Thymian, Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken. Cevapcici zusammen mit Dicken Bohnen und Kartoffeln in Tomatensauce anrichten. Nach Wunsch mit gehackter Petersilie und Thymian bestreut servieren.
Vorbereitung: ca. 20 Minuten . Garzeit: ca. 40 Minuten .
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