Rezept: Dickmilchcreme mit Erdbeerpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
1 Pack. | Erdbeeren (TK, 300 g) | |
2 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.30 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
abgeriebene Schale 1/2 - Zitrone (unbehandelt) | ||
250 g | Dickmilch | ca. 0.40 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
frische Erdbeeren zum - Garnieren |
Zubereitung:
Die Erdbeeren auftauen lassen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und -schale schaumig schlagen.
Gelatine tropfnaß in ein Töpfchen geben und unter Rühren bei milder Hitze schmelzen, dann unter die Eigelbmasse rühren. Dickmilch ebenfalls unterrühren, die Masse ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Sahne steif schlagen und unter die gelierende Masse heben. Creme bis zum Servieren kalt stellen.
Die aufgetauten Erdbeeren mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, dabei den Puderzucker dazugeben. Die Creme mit den frischen Erdbeeren garnieren, das Erdbeerpüree dazu servieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Mandelsuppe
Hauptspeise: Sauerbraten in Rosinensauce
Nachspeise: Dickmilchcreme mit Erdbeerpüree
Zubereitungszeit : : 25 Minuten
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