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Rezept: Dillgurken mit Johannisbeerblättern

Bild: Dillgurken mit Johannisbeerblättern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

10 Einlegegurken 
125 gJohannisbeerblätter - vom schwarzen Johannisbeer 
20 gBorretschblätter 
1 ELMeerrettich - geriebenca. 0.07 €
60 gDillstengel - Blätter entferntca. 0.79 €
7 Frische Dilldolden - ODER 
1 ELDillsamen 
1 lWasserca. 0.01 €
125 mlObstessigca. 0.17 €
75 gGrobes Meersalzca. 0.12 €
1 TLWeiße Pfefferkörner 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Gurken einzeln in den Johannisbeerblätter einwickeln und in ein 2 bis 3 l fassendes Gefäss (für 10 Gurken) schichten. Meerrettich, Dillstengel und Dilldolden mit den Borretschblättern dazwischen verteilen.

Wasser, Essig, Salz, Pfefferkörner und Knoblauch in einen Topf geben, zum Kochen bringen und einige Minuten köcheln lassen. Anschließend abkühlen.

Die kalte Marinade über die Gurken gießen, so dass sie mit Flüssigkeit vollständig bedeckt sind.

Vor dem Genuss 2 bis 3 Wochen an einem kühlen Ort aufbewahren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dillgurken mit Johannisbeerblättern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Obstessig  *   Knoblauch  *   Meerrettich - Glas  *   Meersalz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Wasser


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