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Rezept: Dingle Pies

Bild: Dingle Pies  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgMürbeteigca. 1.83 €
1 Ei; zum Glasierenca. 0.17 €

FÜR DIE FÜLLUNG
500 gLammfleich; oder Hammel - ohne Knochen, aus derca. 4.50 €
Schulter oder Keule die - Knochen für die 
Fleischbrühe aufbewahren 
300 gZwiebeln; gehacktca. 0.28 €
300 gKarotten; klein geschnitten 
1 TLKümmelsamen; gehäuft - gehäuft (x) 
2 ELMehlca. 0.03 €
300 mlLammbrühe; o. Hammelbrüheca. 2.70 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE FLEISCHBRÜHE
Lammknochen 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stange(n)Sellerie 
Thymianca. 0.16 €
Petersilie 
1 Lorbeerblatt Alles - usammen in einen 
Topf mit kaltem Wasser - geben und 3 bis 4 Stunde 
auf kleiner Hitze kochen 

Zubereitung:

(*) Dingle Pies sind mit Lammfleisch gefüllte Pasteten, die in Dingle und an der Puck Fair in Killorglin gegessen werden - eine Art "Irish Stew en croute".

(**) Die Pasteten können in 2 grösseren oder mehreren kleinen Formen gebacken werden.

Für die Füllung überflüssiges Fett vom Fleisch abschneiden und in einer Pfanne auslassen; die Stücke, die sich nicht auflösen, entfernen. Das Fleisch klein schneiden. Das Gemüse unter Rühren im Fett 3 bis 4 Minuten anbraten. Gemüse herausnehmen und das Fleisch in dem verbleibenden Fett auf großer Hitze anbraten.

Die Kümmelsamen einige Minuten im Ofen erwärmen und leicht zerdrücken. Mehl und Kümmel unter das Fleisch mischen, zwei Minuten leicht kochen und die Brühe nach und nach dazugießen. Unter gelegentlichem Rühren aufkochen, das Gemüse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und im zugedeckten Topf dreissig Minuten (oder mit Hammelfleisch 1 Stunde) auf kleiner Flamme kochen.

Den Teig ausrollen und die eingefetteten Pastetenformen damit auslegen, wobei ein Drittel des Teigs für die Deckel zurückbehalten wird.

Die abgekühlte Füllung in die Formen geben. Das Ei mit etwas Wasser verrühren und die Ränder des Teigs damit bestreichen. In die Mitte der Teigdecken ein Loch schneiden, wie Deckel darauf legen und an den Rändern festdrücken. Mit geschlagenem Ei bestreichen und die Pasteten etwa 40 Minuten bei 200 oC backen.


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(*) Für diese Version von Dingle Pies werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knollensellerie  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Mürbeteig süß - eigene Herstellung  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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