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Rezept: Dinkelbratlinge

Bild: Dinkelbratlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.72 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gDinkelca. 0.82 €
0.25 lHefe-Gemüsebrühe-Extrakt 
150 gMöhrenca. 0.12 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundSchnittlauch - (1)ca. 0.36 €
2 Eierca. 0.34 €
250 gMagerquark - (1)ca. 0.35 €
30 gGrießca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
60 gButterca. 0.41 €
100 gQuark - (2) 
2 Dose(n)Joghurt 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
2 ELEssigessenz - evtl. die Hälfte 
Honig - nach Geschmack 
Kresse 
2 BundPetersilieca. 1.45 €
2 BundDillca. 1.98 €
2 BundSchnittlauch - (2)ca. 0.73 €

Zubereitung:

Dinkel über Nacht im Kalten Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser mit Gemüsebrühe 90 Minuten kochen. Geschälte Möhren 20 Minuten mitgaren. Abtropfen lassen. Möhren sehr fein würfeln. Dinkel mit Möhren- und Zwiebelwürfeln, Schnittlauchröllchen(1) , Eiern, Quark(1) und Grieß vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10-15 Minuten quellen lassen. Aus der Masse 8 Bratlinge formen, in heißer Butter von jeder Seite 3-4 Minuten braten.

Aus Quark(2), Joghurt, Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Essigessenz und Honig, Kresse, Petersilie, Dill und Schnittlauch(2) eine Soße rühren.


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(*) Für diese Version von Dinkelbratlinge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Dinkel - Körner  *   Eier - Größe M  *   Essigessenz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Weizengrieß - weich  *   Zwiebeln


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