Rezept: Dinkel-Gemüse-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Dinkel | ca. 0.49 € |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
900 g | Blumenkohl | ca. 1.68 € |
200 g | Brokkoli | ca. 1.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | mittelalter Gouda | ca. 0.75 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Dinkel über Nacht im Wasser einweichen. Am nächsten Tag 30 Minuten im Einweichwasser kochen, dann ausquellen lassen. Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest kochen. Abtropfen lassen. Den Käse würfeln. Eier mit Creme fraiche, Milch und den Gewürzen verquirlen. Dinkelkörner, wenn nötig, abtropfen lassen. In eine gefettete ofenfeste Form geben, das Gemüse darüber verteilen und pfeffern.
Mit den Käsewürfeln bestreuen und der Eier-Milch begießen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und überbacken.
Backzeit: : : ca. 50 Minuten :
Backen: : : Stufe 3 (ca. 200 °C) :
Vorbereitungszeit: : ca. 30 Minuten
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