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Rezept: Dinkel-Gemüse-Auflauf

Bild: Dinkel-Gemüse-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 5.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gDinkelca. 0.49 €
400 mlWasserca. 0.00 €
900 gBlumenkohlca. 1.68 €
200 gBrokkolica. 1.22 €
Salzca. 0.00 €
150 gmittelalter Goudaca. 0.75 €
3 Eierca. 0.77 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Dinkel über Nacht im Wasser einweichen. Am nächsten Tag 30 Minuten im Einweichwasser kochen, dann ausquellen lassen. Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest kochen. Abtropfen lassen. Den Käse würfeln. Eier mit Creme fraiche, Milch und den Gewürzen verquirlen. Dinkelkörner, wenn nötig, abtropfen lassen. In eine gefettete ofenfeste Form geben, das Gemüse darüber verteilen und pfeffern.

Mit den Käsewürfeln bestreuen und der Eier-Milch begießen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und überbacken.

Backzeit: : : ca. 50 Minuten :
Backen: : : Stufe 3 (ca. 200 °C) :
Vorbereitungszeit: : ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Dinkel-Gemüse-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Crème fraîche  *   Dinkel - Körner  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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