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Rezept: Dinkelsuppe (Basisch)

Bild: Dinkelsuppe (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 59 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lWasserca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)Dinkel; feingemahlen 
Eine Sorte Gemüse 
z.B. Porree, Sojabohnen, 
Rote Paprikaschote, Zwiebel 
kleingehackt 
2 ELButterca. 0.17 €
250 mlSahneca. 1.36 €
1 Gemüsebrühwürfelca. 0.05 €
1 TLFermentgetreideca. 0.09 €
etwas Petersilie oder - Schnittlauch; ge 
1 Msp.Muskatca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Das Dinkelmehl mit einem Schneebesen einrühren und anschwitzen lassen, dann mit dem Wasser ablöschen. Das kleingehackte Gemüse dazugeben und alles ca. 10 Minuten auf ganz kleiner Stufe köcheln lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und den aufgelösten Gemüsebrühwürfel, das Fementgetreide und das Muskat dazugeben. Alle gut umrühren und mit der Sahne verfeiner. Die frischen Kräuter darüberstreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dinkelsuppe (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fermentgetreide  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zutaten pauschal


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