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Rezept: Diplomate a l’ancienne

Bild: Diplomate a l’ancienne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gKandierte Früchteca. 0.00 €
je nach Größe in Würfel - schneiden 
50 gRosinen - eingelegt in 
50 mlRum - (1)ca. 0.39 €
100 mlRum - (2)ca. 0.78 €
50 mlRum - (3)ca. 0.39 €
100 mlRum - (4)ca. 0.78 €
50 mlRum - (5)ca. 0.39 €
2.5 BlattGelatineca. 0.37 €
1 dlCreme patissiere - oder dicke Vanillecreme 
500 mlRahm - (1)ca. 2.73 €
150 mlRahm - (2)ca. 0.82 €
6 Biskuit-Würfel - 3x3x3cm 
3 gr.Makronen 

Zubereitung:

Die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in einer kleinen Pfanne
in Rum (2) bei kleiner Hitze auflösen und sorgfältig mit der leicht
aufgeschlagenen 'Creme patissiere' verrühren. Rahm (1) sehr steif
schlagen und vorsichtig unterheben (mit einem Spachtel bei
gleichzeitigem Drehen der Schüssel).

Rum (3) in einen tiefen Teller gießen und die Biskuitwürfel sowie
die Makronen darin kurz wenden.

Rahm (2) leicht schlagen und Rum (4) unterrühren.

Sobald die Vanille-Rum-Creme zu stocken beginnt, die Masse mit einem
Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und 1/3 davon in den
Stielgläser dressieren. Jeweils die Hälfte der kandierten Früchte,
der zerbröselten Makronen, der in Rum eingelegten Rosinen sowie 1
Biskuitwürfel pro Glas darauflegen, mit einem weiteren Drittel der
Creme bedecken und die restlichen kandierten Früchte, zerbröselten
Makronen und in Rum eingelegten Rosinen darüber verteilen. Die
letzte Schicht Creme hineindressieren und mit der Rahm-Rum-Mischung
abschließen.

Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.


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(*) Für diese Version von Diplomate a l’ancienne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   kandierte Früchte  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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