Rezept: Donauwellen - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Backblech:
Zutaten für den Teig: | ||
250 g | Margarine - oder Butter | ca. 1.29 € |
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
400 ml | Entsteinte Sauerkirschen | ca. 1.20 € |
2 EL | Kakao | ca. 0.12 € |
Zutaten für die Buttercreme | ||
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.86 € |
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
2 Pack. | Puddingpulver - Vanillegeschmack | ca. 0.20 € |
2 Pack. | Schoko-Glasur |
Zubereitung:
Zubereitung: Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker und Eier zugeben. Mehl mit Backpulver mischen, esslöffelweise unter die Masse rühren. 1/3 des Teiges mit Kakao verrühren. Hellen Teig auf ein gefettetes Backblech streichen, dunklen Teig darüber geben. Mit einer Gabel Wellen ziehen (Donauwellen!). Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen, abkühlen lassen und dabei öfter umrühren. Zimmerwarme Butter esslöffelweise zugeben und gut verrühren. Fertige Buttercreme auf den erkalteten Kuchen streichen. Schokoladenglasur im Wasserbad auflösen und über die Buttercreme träufeln.
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