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Rezept: Doppelt Gegartes Schweinefleisch mit Lauchzwiebeln

Bild: Doppelt Gegartes Schweinefleisch mit Lauchzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

900 gDurchwachsenen - Schweinebauch (ungeräuchert und ungegepökelt)in einem Stück 
12 Lauchzwiebeln, geputzt, das - Grün eingekür tca. 0.78 €
6 Scheibe(n)Ingwer, jeweils 0,5 cm dick 
1 ELSalzca. 0.01 €
3 ELErdnussölca. 0.14 €
2 ELKnoblauch - fein gehacktca. 0.27 €
1 ELIngwer - fein gehacktca. 0.06 €
1.5 ELChili-Bohnenpaste 
1 ELReiswein oder trockener - Sherryca. 0.06 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
1 TLSezchuan-Pfefferkörner, im - Mörser gemahlen 
1 ELKorianderblätterca. 0.59 €

Zubereitung:

1. Schweinbauch, 6 Lauchzwiebeln, Ingwerscheiben und Salz in einen großen Topf geben, mit Wasser angießen, bis das Fleisch leicht bedeckt ist und aufkochen lassen. Zudecken und 1 1/2 - 2 Stunden auf kleiner Hitze garen lassen, bis das Fleisch weich ist.

Das Fleisch aus der Brühe heben und abkühlen lassen. Haut und eventuelle Knochen- und Knorpelreste entfernen. Fleischstück kreuzweise aufteilen und die Viertel längs in dünne Streifen schneiden.

2. Die restlichen 6 Lauchzwiebeln längs halbieren und in ca. 7,5 cm lange Stücke schneiden.

3. Öl im Wok rauchend erhitzen. Schweinebauchstreifen pfannenrührenbraten, bis sie knusprig braun sind ca. 6-8 Minuten Überschüssiges Fett und Öl aus dem Wok abgießen. Den fein gehackten Knoblauch und Ingwer zum Fleisch dazugeben und alles 10 Sekunden pfannenrührenbraten. Chilipaste, Reiswein, Sojasauce, Zucker und Sezchuanpfeffer dazugeben und eine weitere Minute pfannenrührenbraten. Mit Korianderblättchen bestreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Doppelt Gegartes Schweinefleisch mit Lauchzwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Szechuanpfeffer  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Gemüse Schwein


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