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Rezept: Doppelt Gekochtes Schweinefleisch aus dem Wok

Bild: Doppelt Gekochtes Schweinefleisch aus dem Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gSchweinekotelett ohne - Knochen (Lende) 
Salzca. 0.00 €
Reiswein o. trockener Sherry 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 (-3) rote Paprikaschoten 
1 StückFrischer Ingwer 
Pflanzenöl - zum Braten 
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 EL(-3) scharfe Bohnensauce 
Getrocknete Chilischoten 
Getrocknete Schwarzbohnen - (optional) 
Sojasauce 
Fünfgewürzpulver 

Zubereitung:

Auf Chinesisch heißt das Gericht soviel wie "Zurück-in-den-Topf- Fleisch". Die Schweinelende in kochendem Salzwasser in etwa 20 Minuten rosa kochen. In 4 Millimeter dünne Scheiben schneiden und wenn die Zeit reicht in einer Schüssel in Reiswein (Sherry) eine Weile marinieren.

Den weißen und den grünen Teil von den Frühlingszwiebeln getrennt fein schneiden, die geputzten Paprikaschoten in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen, fein hacken.

In einem Wok Pflanzenöl erhitzen, die Paprikastreifen, das Weisse der Frühlingszwiebeln und den Ingwer kurz anbraten, dann herausheben. Im Öl 2 El Zucker schmelzen lassen, dazu etwas Reiswein, oder Sherry, die scharfe Bohnensaace, getrocknete Chili und eventuell einige Schwarzbohnen geben. Etwa 5 Minuten durchrühren.

Das Fleisch in der Sauce wieder erwärmen, das gedünstete Gemüse dazugeben, mit Sojasauce und Fünfgewürzpulver abschmecken und das Zwiebelgrün darüber streuen. Dazu gibt es natürlich Reis.

Die Zutaten gibt es in asiatischen Lebensmittelgeschäften. Wenn am Fleisch noch Fett daran ist, kann man es vorm Kochen abtrennen, würfeln und im Wok auslassen.

Knoblauch passt auch gut dazu - dann ist es nordchinesisch.


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(*) Die Zubereitung von Doppelt Gekochtes Schweinefleisch aus dem Wok erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnen - schwarz  *   Chili ganz - getrocknet  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


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