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Rezept: Doppelter Beerenpfannkuchen mit Rumsoße

Bild: Doppelter Beerenpfannkuchen mit Rumsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Schale Beerenmischung 
3 Eierca. 0.77 €
Mehl 
Rotwein 
Zitronensaft 
Puderzuckerca. 0.17 €
Zucker 
Milch - lauwarm 
Vanillezucker 
Butter 

Für Die Sosse
1 Fläschchen Rum, klein 
2 Eierca. 0.51 €
Weißwein 
Puderzuckerca. 0.17 €
Kakaopulver 

Zubereitung:

Zubereitung: Aus Mehl, drei Eiern, Milch, Zucker und Vanillezucker einen Pfannkuchenteig zubereiten. Den ersten Pfannkuchen in Butter anbraten, einige Blaubeeren darüberstreuen und einbacken. Den zweiten Pfannkuchen in Butter ausbacken und mit den in Rotwein, Zitronensaft und Puderzucker marinierten Himbeeren füllen. Für die Soße Eigelb, Vollei, Weißwein, Puderzucker und einen Schuß Rum über einem heißen Wasserbad aufschlagen und über die Pfannkuchen nappieren.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Kakaopulver bestreuen.






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(*) Die Zubereitung von Doppelter Beerenpfannkuchen mit Rumsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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