Rezept: Dorade Auf Rukola-Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Doradenfilets | |
500 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 0.66 € |
150 g | Rucola | ca. 0.80 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
30 ml | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die geschälten Kätoffeln kochen Sie etwa 15 Minuten halb gar, den Rukola schneiden Sie quer in Abschnitte und entfernen dabei die unteren Stielenden, die gepellten Schalotten schneiden Sie in feine Würfelchen Die Schalottenwürfelchen dünsten Sie in einer Mischung aus Olivenöl, Essig und Zitronensaft, bis sie glasig sind.
Sobald die Kartoffeln gekocht sind, schneiden Sie sie in Scheiben und verteilen sie mit dem gehackten Rukola in einem flachen Bräter, gießen das heiße Olivenöl mit den Schalotten darüber und würzen mit Salz und Pfeffer. Mischen Sie alles gut durcheinander und schieben Sie den Bräter für 5 Minuten bei 220 Grad in den vorgeheizten Backofen.
Danach schalten Sie dem Backofen aus, legen die Doradenfilets, die Sie vorher mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft gewürzt haben, darauf. und lassen sie noch mal 4 Minuten im ausgeschalteten Backofen ziehen.
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