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Rezept: Dorade in Parmesankruste

Bild: Dorade in Parmesankruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Doraden 
70 gParmesan; frisch geriebenca. 2.01 €
2 ELVerquirltes Eica. 0.51 €
1 ELThymianblättchen 
25 gFrische Weißbrotkrumenca. 0.05 €
0.5 Zitrone; die Schaleca. 0.50 €
2 ELMehlca. 0.06 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Doraden filetieren und häuten. Die Fischfilets mit Pfeffer und Salz würzen. Käse, Thymian, Zitronenschale und Brot zur Panade vermischen.

Fischfilets zuerst in Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und anschließend in der Panade wenden. In Olivenöl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken.


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(*) Die Zubereitung von Dorade in Parmesankruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dorade - Goldbrasse  *   Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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