Rezept: Dorade mit Mohnsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Dorade; küchenfertig | |
800 g | Goldbrasse | ca. 15.91 € |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
30 g | Mohn | ca. 0.30 € |
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
0.25 l | Fischfond; Fertigprodukt | ca. 1.24 € |
2 gr. | Möhren | ca. 0.24 € |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
3 | Staudenselleriestangen | |
1 EL | Soßenbinder; hell | ca. 0.05 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Limettenscheiben | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Dorade waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Petersilie waschen und in den Bauchraum des Fisches stecken. In einem großen Topf wenig Salzwasser zum Kochen bringen. Dorade vorsichtig hineinheben und zugedeckt 12 Minuten bei geringer Temperatur 12 Minuten köcheln lassen.
Mohn in der Hälfte der Butter anschwitzen und mit Fischfond ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen.
Möhren und Kohlrabi schälen. Staudensellerie waschen und putzen. Gemüse in sehr feine Streifen schneiden. Restliche Butter erhitzen und das Gemüse darin 5 Minuten dünsten.
Soßenbinder und Creme fraiche in die Mohnsauce rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse ebenfalls mit Salz würzen.
Dorade auf einer Platte anrichten und mit Limettenscheiben und Petersilie garnieren. Gemüse und evtl. Salzkartoffeln drumherum geben. Mohnsauce extra reichen.
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