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Rezept: Dorade mit Roten Linsen und Ananas

Bild: Dorade mit Roten Linsen und Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLinsen - rotca. 1.20 €
0.5 Chilischoteca. 0.08 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
5 ELÖlca. 0.08 €
250 gAnanasstücke (Dose)ca. 1.10 €
150 mlAnanassaftca. 0.21 €
400 mlHühnerbrüheca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Oreganoca. 0.29 €
4 Küchenfertige Doraden (a - ca. 250 g) 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
4 ELMehlca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Linsen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Chilischote waschen, putzen, entkernen und in Ringe schneiden. Den Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Knoblauch und Chili darin andünsten. Die Ananasstücke zufügen. Ananassaft und Brühe angießen. Die Linsen dazugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Oregano würzig abschmecken. Die Fische schuppen, abbrausen und trockentupfen. Die Flossen abschneiden. Die Doraden mit dem Zitronensaft beträufeln, mit Salz sowie Pfeffer würzen und im Mehl wenden. 4 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die Fische darin von beiden Seiten 6-10 Minuten braten. Die Doraden auf 4 vorgewärmten Tellern auf dem Linsengemüse anrichten. Nach Wunsch mit Chiliringen garnieren und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Dorade mit Roten Linsen und Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Direktsaft Ananas  *   Dorade - Goldbrasse  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Oregano - getrocknet  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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