Rezept: Dorschfilet mit Portulaksauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Portulak | ca. 0.00 € |
4 | Dorschfilets je ca. 120 g | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
50 ml | Noilly Prat | ca. 0.79 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Portulak waschen und in einem sauberen Küchentuch sehr gut abtropfen lassen. In eine ausgebutterte Gratinform geben.
Die Dorschfilets mit dem Zitronensaft beträufeln. Salzen und pfeffern. Die Fischfilets auf das Portulakbeet legen. Den Noilly Prat und den Weißwein dazugießen.
Die Dorschfilets im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zehn bis zwölf Minuten garen. Dann die Fischfilets in eine vorgewärmte Platte legen und im ausgeschalteten Ofen warm stellen.
Den Portulak mit der Garflüssigkeit sowie der Hälfte vom Rahm fein pürieren. In ein Pfännchen geben und aufkochen. Den restlichen Rahm beifügen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über die angerichteten Dorschfilets gießen.
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