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Rezept: Dorsch-Koteletts mit Pfannengemüse

Bild: Dorsch-Koteletts mit Pfannengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

260 g. Langkornreis 
Salzca. 0.00 €
4 Dorschfilets (a ca. 200 g) 
4 Zwiebelnca. 0.53 €
Saft von 2 Zitronen 
0.25 lWeißwein, trockenca. 0.85 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
4 ELÖlca. 0.07 €
750 g. Pfannengemüse, - italienisch 
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
Zitronenscheiben 
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

Reis in kochenden Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fisch waschen. Zwiebeln schälen und grob hacken. Zitronensaft, Weißwein, 1/4 l Wasser, Salz, Pfeffer und Lorbeerblätter zum Kochen bringen. Fisch in den Fond geben und ca. 6 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pfannengemüse tiefgefroren hineingeben. Bei starker Hitze anbraten, unter ständigen Rühren bei mittlerer Hitze 3 - 5 Minuten weiter garen. Fisch, Reis und Gemüse anrichten. Reis mit Paprika bestäuben.

Mit Zitronenscheiben und Dill garnieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Dorsch-Koteletts mit Pfannengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Kabeljau - frisch  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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