Rezept: Drei verschiedene Dipps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Tomatendipp: | ||
8 | Tomaten | ca. 2.57 € |
100 g | Tomatenpaprika | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
80 g | grüne Oliven ohne Stein | ca. 0.36 € |
1 | Knoblauch | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Avocado-Basilikum-Dipp: | ||
3 | Avocados | ca. 2.07 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
150 g | Sahnemeerrettich | ca. 1.88 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Curry-Ei-Dipp: | ||
2 | Eier, hart gekocht | ca. 0.51 € |
250 ml | Currysauce | |
100 g | Creme Double | ca. 0.71 € |
100 g | Sauerrahme | ca. 0.22 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Curry | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Tomatendipp: Tomaten waschen, Stiel entfernen. Zusammen mit dem Tomatenpaprika und dem Tomatenmark in einen Mixer geben. Oliven fein hacken, Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken und beides zum Tomatenmix geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Avocado-Basilikum-Dipp: Avocados halbieren. Kern entfernen. Fruchtfleisch mit Zitronensaft pürieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und ebenfalls mitpürieren. Sahnemeerrettich unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Curry-Ei-Dipp: Eier pellen und fein hacken, mit Currysauce, Creme Double und Sauerrahm mischen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Curry abschmecken.
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