Rezept: Dresdener Krautwickel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.45 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kopf Weißkohl oder Wirsingkohl | |
400 g | Gehacktes | ca. 6.11 € |
75 g | Weißbrot | ca. 0.15 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel, Muskat | ||
20 g | Mehl | ca. 0.03 € |
60 g | Schmalz | ca. 0.33 € |
0.5 l | Brühe | ca. 0.09 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Kohlkopf in kochenden Wasser brühen und 5 Minuten ziehen lassen. Gehacktes, eingeweichtes und ausgedrücktes Weißbrot, Eier, gewürfelte Zwiebel und Gewürze miteinander vermengen. Je Krautwickel zwei bis drei große Kohlblätter auslegen, dicke Blattrippen etwas flach schneiden und in die Füllmasse geben. Nun die Blätter an den Seiten einschlagen und zusammenrollen, mit Rouladennadeln oder Zwirnsfaden zusammenhalten.
Die Wickel in Mehl wälzen, in heißem Schmalz ringsum anbraten, Brühe auffüllen und zugedeckt gar schmoren lassen. Soße mit Tomatenmark und Muskat abschmecken und mit etwas Mehl binden.
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