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Rezept: Dresdner Eierschecke

Bild: Dresdner Eierschecke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten für 1/2 Backblech

für den Hefeteig
250 gMehlca. 0.36 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
1 Eica. 0.26 €
50 gButterca. 0.50 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 SpurSalz 

für die Fertigstellung
Fett für*s Backblech 
125 gButter - um Klärenca. 1.25 €
150 gZuckerca. 0.22 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
50 gMandeln - gehacktca. 0.28 €
100 gSultaninenca. 0.55 €

Zubereitung:

Einen Hefeteig zubereiten. Ein Backblech gut einfetten, den Hefeteig darauf ausrollen und noch einmal an einem warmen Platz gut aufgehen lassen. Inzwischen die Butter klären. Die Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die geklärte Butter zugießen. Die Masse auf den Teig gießen. Darauf die gehackten Mandeln und die Sultanine geben. Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Die Eierschecke bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 20-25 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Dresdner Eierschecke erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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