Rezept: Dresdner Krautwickel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Weißkraut, | |
2 EL | gehackter Kümmel, | |
200 g | Rinderhack | ca. 3.06 € |
200 g | Scheinehack, | |
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Zwiebeln (fein gehackt), | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
150 g | Rauchfleisch (in feine - Würfel), | |
2 EL | Mehl, Butterfett, | |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 2.30 € |
4 EL | Sauerrahm | ca. 0.13 € |
1 TL | Butter | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Strunk aus dem Kohlkopf herausschneiden und den Kopf kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Die Blätter ablösen. Pro Person 2 bis 3 große Krautblätter nebeneinander so auslegen, dass sie sich etwas überlappen. Mit Kümmel bestreuen.
Für die Füllung Hackfleisch, in Wasser eingeweichtes, dann ausgedrücktes Brötchen, Eier, Zwiebeln, Salz und Pfeffer vermengen. Die Rauchfleischwürfelchen unterkneten. Die Fülle auf die Krautblätter geben, Blätter zusammenrollen und mit Rouladennadeln zusammenhalten. In Mehl wälzen und im erhitzten Bratfett ringsum anbraten. Etwas klein geschnittenes Kraut zufügen. Mit Brühe aufgießen und zugedeckt 1 Stunde schmoren lassen.
Die Sauce mit Sauerrahm und Butter verfeinern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Apfel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.97 € Die Kartoffeln fast weich kochen, auskühlen lassen. Dann schälen und würfeln. Inzwischen Kohlrabi schälen, in Scheibchen schneiden und knackig kochen, | |
Weiße-Bohnen-Suppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 5.90 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 5.80 € Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Schalotten fein würfeln. Knoblauch grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Speck | |
Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.39 € EU-Bio: 8.06 € Demeter: 10.62 € Kohl ohne Strunk in Streifen schneiden. Zwiebeln sehr fein würfeln. Butter in einen Topf zerlassen, Zwiebeln leicht bräunen lassen. Hackfleisch anbraten. | |
Marzipan-Haferflocken-Cashewnuss-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.40 € Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Haferflocken darin unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und noch heiß mit der | |
Brennesselsuppe mit Kokosflocken 2 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.56 € Demeter: 0.79 € Zwiebel und Knoblauch in der Butter kurz anschwitzen, dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mitanschwitzen. Die gewaschenen und gut abgetropften Brennessel- |