Rezept: Dressings - fünf Klassiker von Welt I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
Basilikum-Joghurt-Dressing | ||
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 gr. | Bund Basilikum à 40 Blätter | |
1 | Messerspitze Grobes Salz | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
3 EL | Kaltgepreßtes Olivenöl | ca. 0.23 € |
250 g | Joghurt | ca. 0.20 € |
4 EL | Schlagsahne | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 TL | Zitronensaft; anpassen | ca. 0.04 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
* 8-10 Portionen Basilikum-Joghurt-Dressing: Knoblauchzehen schälen, grob zerschneiden und im Mörser fein zerstoßen. Basilikumblätter abpflücken, mit einem Tuch abreiben (möglichst nicht waschen, damit das Aroma erhalten bleibt), etwas zerpflücken und zum Knoblauch geben. mit grobem Salz bestreuen, alles zusammen zu einer glatten Paste verarbeiten. Kräftig pfeffern und nach und nach das Öl unterschlagen.
Den Joghurt mit der Sahne glattrühren, das Knoblauch-basilikum-Mus daruntermischen. Alles mit Salz, Zitronensaft und einem Hauch Cayennepfeffer abschmecken.
A N M E R K U N G: Zu Kartoffel-, Nudel- und Gemüsesalaten ebensogut wie zu Geflügel- und Fischsalaten.
T I P ! Einen Spinatsalat damit anrichten - einfach köstlich! Im Kühlschrank hält sich das Dressing 3-4 Tage.
: (Khb 6/97)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anis-Zimt-Espuma 8 Portionen Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.32 € Espumas sind hip und modern. Wenn der Schaum, so die Übersetzung aus dem Spanischen, auch noch schmeckt, dann gerne her damit! Es sei allerdings nicht | |
Tempura mit Melde und Brennnesseln 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 1.03 € Demeter: 1.25 € Eine leckere Idee mit gesammelten Wildkräutern (oder "Beifang" aus dem Gemüsegarten) eine schmackhafte Vorspeise zu zaubern. Neben Melde und Brennnesseln eignet | |
Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 1.98 € Ein Gebäck, das ursprünglich aus Mailand stammt. Bevor das Maismehl allgemein bekannt war, verwendete man Hirse. Manche Leute begnügten sich nicht damit, die | |
Geflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-Schaum 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 7.42 € Cornflakes in einen Folienbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Die Schnitzel zwischen zwei Folien leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. | |
Steckrüben-Hackfleisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 11.00 € EU-Bio: 10.49 € Demeter: 13.42 € Steckrüben schälen und grob raspeln. Speck würfeln und im Olivenöl knusprig braten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch fein |