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Rezept: Duftkuchen

Bild: Duftkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
300 gMehlca. 0.20 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Eica. 0.17 €
40 gButterca. 0.27 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Fett und Semmelmehl für die - Form 

Birnenkompott
10 Birnen 
300 mlWasserca. 0.00 €
3 Zimtstangenca. 1.49 €
etwasZucker 
etwasSpeisestärke 
1 P. Vanillesaucenpulver 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
Zucker 

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Eine Kochpuddingform gut einfetten und mit Semmelmehl bestreuen. Hefeteig einfallen und 30 Minuten gehen lassen. Form fest verschließen, im Wasserbad ca. 40 Minuten garen. In der Zwischenzeit Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Mit Wasser, Zimtstangen und Zucker auf 3 ankochen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 dünsten. Wenn die Birnen weich sind, vorsichtig mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen, und den Birnensaft mit etwas Speisestärke andicken. Aus Milch, Vanillesaucenpulver und Zucker eine Vanillesauce bereiten. Den fertigen Pudding aus der Form stürzen, dazu das Birnenkompott und die Vanillesauce reichen.

Alles wird heiß gegessen.


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(*) Für diese Version von Duftkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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