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Rezept: Dunkler Fond - Variation 3

Bild: Dunkler Fond - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKalbs- oder Rinderknochen 
250 gZwiebelnca. 0.24 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
250 mlRotweinca. 0.32 €
2 lWasserca. 0.02 €
50 gSellerieca. 0.10 €
50 gLauchgrün 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Thymian, Rosmarin, - Pfefferkörner 
Speiseöl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Im Ofen eine große Bratpfanne auf 180GradC vorheizen. Die Knochen in wenig Öl gleichmäßig braun anrösten. Die Zwiebeln und Möhren in Würfel schneiden und mitrösten. Das Tomatenmark und den Zucker gründlich unter die Knochen mischen und anbraten. Den Ansatz mit dem Rotwein nach und nach glacieren. Wenn der Rotwein restlos eingekocht ist etwas Wasser zugeben um den Bratsatz vom Boden zu lösen. Den Fondansatz in einen Topf umfüllen und mit dem restlichen Wasser auffüllen. Der Fond sollte nun 2-3 Stunden leicht kochen, aufsteigende Trübstoffe mit einer Schöpfkelle vorsichtig abheben. Während der letzten Stunde die übrigen Gemüse und Gewürze mitkochen. Zum Schluss den Fond durch ein Passiertuch (Tipp: Stoffwindel) laufen lassen. Für die weitere Verwendung den passierten Fond kaltstellen oder auf dem Herd einreduzieren um eine braune Grundsauce zu erhalten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dunkler Fond - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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