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Rezept: Düsseldorfer Kartoffelgulasch

Bild: Düsseldorfer Kartoffelgulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gbraune Linsenca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
4 Zwiebelnca. 0.53 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
4 Möhrenca. 0.35 €
40 gButterca. 0.40 €
3 ELLöwensenf medium 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.5 lBrüheca. 0.09 €
2 ELWeinca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELSchmandca. 0.09 €

Zubereitung:

Linsen in reichlich Salzwasser etwa 30 Minuten garen und auf einem Sieb ab- tropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und ca. 10 Minuten garen. Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden. Petersilie waschen, fein hacken und eine Teil zum Garnieren beiseitelegen. Die Möhren putzen, waschen und würfeln. Butter, Senf und Tomatenmark in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Petersilie und Möhren darin 5 Minuten bei kleiner Hitze andünsten. Kartoffeln mit Linsen, Brühe und Wein zum Gemüse geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Schmand und der restlichen Petersilie garniert serviern.


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(*) Die Zubereitung von Düsseldorfer Kartoffelgulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Tomatenmark  *   Zweigelt Österreichischer Wein  *   Zwiebeln


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