Rezept: Düsseldorfer Kartoffelgulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | braune Linsen | ca. 0.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
4 | Möhren | ca. 0.35 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
3 EL | Löwensenf medium | |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
0.5 l | Brühe | ca. 0.09 € |
2 EL | Wein | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Schmand | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Linsen in reichlich Salzwasser etwa 30 Minuten garen und auf einem Sieb ab- tropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und ca. 10 Minuten garen. Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden. Petersilie waschen, fein hacken und eine Teil zum Garnieren beiseitelegen. Die Möhren putzen, waschen und würfeln. Butter, Senf und Tomatenmark in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Petersilie und Möhren darin 5 Minuten bei kleiner Hitze andünsten. Kartoffeln mit Linsen, Brühe und Wein zum Gemüse geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Schmand und der restlichen Petersilie garniert serviern.
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