Rezept: Edelkastanienchili
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Weiße Bohnen | ca. 0.40 € |
30 g | Sonnenblumenöl | ca. 0.35 € |
300 g | Rindfleisch in Würfeln zu - 20 g | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
100 g | Zwiebeln, fein geschnitten | ca. 0.27 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.05 € |
400 g | Edelkastanien, geschält | ca. 3.56 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Paprika | |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
1 TL | Galgantpulver | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
Die Bohnen in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedeckt 4 bis 5 Stunden einweichen.
In ein Sieb geben, abtropfen lassen, Einweichwasser weggießen.
Das Öl in einem Schmortopf erhitzen.
Rindfleisch beigeben, gut anbraten.
Knoblauchzehen, Zwiebeln und Tomatenpüree beigeben und mit dem Fleisch leicht weiterdünsten.
Die Kastanien beigeben.
Rotwein und Wasser zugießen.
Salz, Paprika, Pfeffer und Galgant einrühren und alles zusammen 1 Stunde leicht kochen lassen bis das Fleisch und die Edelkastanien weich sind. Wenn nötig nachwürzen mit Salz, Pfeffer oder etwas Wasser nachgießen.
Chili von der Herdplatte nehmen und servieren.
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