Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Edelkastanienchili

Bild: Edelkastanienchili - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.34 Sterne von 62 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWeiße Bohnenca. 0.40 €
30 gSonnenblumenölca. 0.35 €
300 gRindfleisch in Würfeln zu - 20 g 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
100 gZwiebeln, fein geschnittenca. 0.27 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
400 gEdelkastanien, geschältca. 3.56 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
500 mlWasserca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLPaprika 
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLGalgantpulverca. 0.54 €

Zubereitung:

Die Bohnen in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedeckt 4 bis 5 Stunden einweichen.

In ein Sieb geben, abtropfen lassen, Einweichwasser weggießen.

Das Öl in einem Schmortopf erhitzen.

Rindfleisch beigeben, gut anbraten.

Knoblauchzehen, Zwiebeln und Tomatenpüree beigeben und mit dem Fleisch leicht weiterdünsten.

Die Kastanien beigeben.

Rotwein und Wasser zugießen.

Salz, Paprika, Pfeffer und Galgant einrühren und alles zusammen 1 Stunde leicht kochen lassen bis das Fleisch und die Edelkastanien weich sind. Wenn nötig nachwürzen mit Salz, Pfeffer oder etwas Wasser nachgießen.

Chili von der Herdplatte nehmen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Edelkastanienchili erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Galgant - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Chili Eintopf Kastanie Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kohlrabi mit KäseKohlrabi mit Käse   2 Portionen
Preise: Discount: 0.97 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.36 €
Eine flache Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten. Kohlrabi schälen, mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Kohlrabi   
Crepes mit GewürzorangensalatCrepes mit Gewürzorangensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 5.70 €   Demeter: 5.87 €
Die Menge der Zutaten für den Crepeteig ergibt 8 Crepes. Für den Orangensalat zwei Orangen zunächst so schälen, dass nur die dünne gelbe Schale abgeht, nicht   
Anis-Plätzchen - AnisbretleAnis-Plätzchen - Anisbretle   1 Rezept
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.68 €
Man merkt es schon an der Sprache: Dieses Rezept ist von der Oma, genauer gesagt von einer Oma aus dem Elsaß. Die Eier mit dem Zucker zu einer weißen und   
Friesen-SalatFriesen-Salat   3 Portionen
Preise: Discount: 11.31 €   EU-Bio: 12.02 €   Demeter: 12.79 €
Die Kartoffeln gründlich bürsten und mit Schale gar kochen und abkühlen lassen. Die Eier in sieben Minuten hart kochen. Die Brühe mit der gewürfelten   
Erzgebirgische ButtermilchgetzenErzgebirgische Buttermilchgetzen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 5.89 €
Die geschälten, rohen Kartoffeln reiben, das austretende Wasser etwas abgießen, ohne es - wie bei der Kloßzubereitung - völlig aus der Masse auszudrücken;   


Mehr Info: