Rezept: Eglifilets mit Morcheln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.48 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Eglifilets; je ca. 30 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zitronensaft | ||
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
2 EL | Eingesottene Butter | ca. 0.31 € |
120 g | Frische Morcheln | ca. 0.01 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
Zitronenthymian | ||
1 EL | Noilly Prat | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Die Eglifilets mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und in wenig Rahm wenden.
Die Fischfilets in der heißen eingesottenen Butter beidseitig kurz anbraten. Auf einen Teller geben und bei 50 Grad im Ofen warmstellen.
Die Morcheln unter fließendem Wasser gründlich waschen. Dann mit der feingeschnittenen Schalotte im Bratensatz (wenn nötig etwas Butter zugeben) schwenken.
Den restlichen Rahm dazugießen und alles noch so lange köcheln lassen, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenthymian würzen und mit dem Noilly Prat verfeinern. Den Fisch darauf anrichten.
Köstlich schmecken als Beilage gebratene neue Kartoffeln.
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