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Rezept: Eglispießli auf Tomaten

Bild: Eglispiessli auf Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Eglifilets - je ca. 80 gca. 25.54 €
allfällige Gräten mit - einer Pin ette entfernt 
0.5 TLSalz - (1), gehäuftca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gFrischkäse; z.B. St Moret 
1 BundBasilikum; davonca. 0.55 €
8 Blätter beiseite gelegt - Rest in feinen Streifen 
4 Holzspießchen 
500 gCherry-Tomaten;quer halbiertca. 2.18 €
2 TLAceto balsamico - gehäuft (x)ca. 0.02 €
0.25 TLSalz - (2), gehäuftca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischfilets längs halbieren, mit der Hautseite nach oben auslegen, mit Salz (1) und Pfeffer würzen.

Frischkäse und Basilikumstreifen mischen. Masse auf die Fischfilets verteilen, glatt streichen, aufrollen. Fischröllchen an die Spießchen stecken, zugedeckt kühl stellen.

Tomaten in die vorbereitete Form verteilen, Aceto darüber träufeln, mit Salz (2), Pfeffer und Zucker würzen. Eglispießli auf die Tomaten legen.

Garen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, mit den beiseite gelegten Basilikumblättern garnieren.

Dazu passt: Trockenreis


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(*) Für diese Version von Eglispießli auf Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Flussbarsch - Filets  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade


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