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Rezept: Eglispießli auf Tomaten

Bild: Eglispiessli auf Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Eglifilets - je ca. 80 gca. 25.54 €
allfällige Gräten mit - einer Pin ette entfernt 
0.5 TLSalz - (1), gehäuftca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 gFrischkäse; z.B. St Moret 
1 BundBasilikum; davonca. 0.55 €
8 Blätter beiseite gelegt - Rest in feinen Streifen 
4 Holzspießchen 
500 gCherry-Tomaten;quer halbiertca. 2.18 €
2 TLAceto balsamico - gehäuft (x)ca. 0.05 €
0.25 TLSalz - (2), gehäuftca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.25 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischfilets längs halbieren, mit der Hautseite nach oben auslegen, mit Salz (1) und Pfeffer würzen.

Frischkäse und Basilikumstreifen mischen. Masse auf die Fischfilets verteilen, glatt streichen, aufrollen. Fischröllchen an die Spießchen stecken, zugedeckt kühl stellen.

Tomaten in die vorbereitete Form verteilen, Aceto darüber träufeln, mit Salz (2), Pfeffer und Zucker würzen. Eglispießli auf die Tomaten legen.

Garen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, mit den beiseite gelegten Basilikumblättern garnieren.

Dazu passt: Trockenreis


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(*) Die Zubereitung von Eglispießli auf Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Flussbarsch - Filets  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade


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Egli Fisch Tomate


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