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Rezept: Ei-Curry

Bild: Ei-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Eier - hart gekochtca. 2.05 €
1.5 ELGhee - oder Öl 
2 Zwiebeln, in Ringenca. 0.27 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 ELIngwer - geriebenca. 0.06 €
3 TLKorianderca. 0.54 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
3 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.56 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 TLTomatenmarkca. 0.02 €
400 gDose Tomatenca. 1.42 €
2 TLGaram Masalaca. 0.52 €

Zubereitung:

1) Eier schälen und vierteln. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer weich dünsten. 2) Koriander, Kurkuma, Chili, Kreuzkümmel und Salz gründlich mit den Zwiebeln verrühren. 3) Tomatenmark, Tomaten und 1/8l Wasser unterrühren. Ohne Deckel 10 - 15 Minuten köcheln, bis die Sauce sämig wird. Eier und Garam Masala vorsichtig unterheben und mit erhitzen.


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(*) Die Zubereitung von Ei-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Garam Masala  *   Ghee  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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