Rezept: Eier in würziger Sahnesauce*
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Eier | ca. 2.05 € |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
1 | Zwiebel; feingehscnitten | |
1 | Ingwerwurzel; geschält a 2, - 5 cm | |
0.5 | Grüne Chili, scharf; evt. - x 2 | |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 TL | Kreuzkümmel; geröstet, - gemahlen | ca. 0.04 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Garam masala | ca. 0.06 € |
2 TL | Tomatenmark | ca. 0.02 € |
150 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.03 € |
Zum Garnieren | ||
1 EL | Koriander; frisch gehackt, - oder Petersilie | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
*Malaidar ande Die Eier hart kochen, schälen und quer halbieren.
In einer großen Pfanne das Öl auf mittlere Hitze bringen und die Zwiebel darin unter Rühren etwa 3 Minuten leicht bräunen. Den Ingwer reiben und mit den übrigen Zutaten beifügen. Kräftig rühren und aufkochen.
Die Eier mit der Schnittfläche nach oben in die Pfanne legen und mit Sauce übergießen. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen, bis die Sauce eindickt; dabei immer wieder Sauce über die Eier geben, Die Eier mit der Schnittfläche nach oben vorsichtig auf einer Servierplatte anordnen und mit Sauce übergießen. Mit Koriander garnieren.
Beilagen: Toast, Reis und Salat; geschichtetes Brot (Paratha) oder würziger Duftreis und grüne Bohen auf Gujarat-Art.
Dieses schnell zubereitete Eiergericht eignet sich hervorragend für ein spätes Frühstück oder ein leichtes Mittag- oder Abendessen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steckrübenpüree - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 4.07 € Rüben und Zwiebel mit einer Prise Zucker in Salzwasser kochen. Wenn die Rüben fast weich sind, die Kartoffelwürfel dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln | |
Amerikanische Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.28 € Das Kokosfett und die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dabei gut miteinander verrühren. Die Cornflakes unter die Schokoladenmasse rühren, mit 2 | |
Whisky-and-Yoghurt-Cake 1 Rezept Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.69 € Butter, Zucker und Eigelb zehn Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Whisky, Joghurt und Salz unter die Buttermasse rühren. Eiweiß steif | |
Rhabarber-Blechkuchen Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 11.71 € Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Zucker mit Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen lassen, dann den Saft abgießen. Butter, flüssig, Mehl, | |
Wirsingtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 9.33 € EU-Bio: 8.08 € Demeter: 11.36 € Wasser zum Kochen bringen. Die Wirsingblätter waschen und dicke Blattrippen gegebenenfalls herausschneiden. Die Blätter in dem heißen Wasser blanchieren und auf |