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Rezept: Eier mit Kräutersauce

Bild: Eier mit Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 1.68 €
Salzca. 0.00 €
3 Zwiebeln ca. 120 gca. 0.40 €
1 Handvoll Kerbel 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
2 ELMehlca. 0.06 €
400 mlRinderfondca. 1.99 €
8 Eierca. 2.05 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Salzwasser Kochen.

Inzwischen die Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden. Die Kräuterblätter von den Stielen zupfen und die hälfte hacken.

Die Zwiebeln in der heißen Butter oder Margarine andünsten, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Den Rinderfond unterrühren, aufkochen und dann etwa 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.

Die Eier 8 Minuten kochen, abschrecken und pellen.

Die Creme fraiche mit den Kräuterblättern - einige Kerbelblätter zurückbehalten - und dem Zitronensaft pürieren, mit den gehackten Kräutern in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln pellen und mit den Eiern, der Sauce und den Kerbelblätter anrichten. : : 530 kcal : : 2219 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Eier mit Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Fond - Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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