Rezept: Eier nach Uxmal-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
EIER | ||
12 | Frische Eier, mit | ca. 3.08 € |
2 EL | Essig gekocht | |
GRÜNE SALSA | ||
1 TL | Pflanzenöl | ca. 0.01 € |
4 | Epazote Blätter,gehackt | |
10 | Tomatillos,grob gehackt | |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Habanero Chili, Samen - entfernt, halbiert | |
4 EL | Cilantro, gehackt | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Grüne Paprika, geviertelt | |
2 TL | Epazote, gehackt | |
ROTE SALSA | ||
1 TL | Pflanzenöl | ca. 0.01 € |
8 | Tomaten, geviertelt | |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.05 € |
2 TL | Cilantro, gehackt | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Habanero Chili,Samen - entfernt, halbiert | |
2 EL | Cilantro |
Zubereitung:
Grüne Salsa:
Öl in einer Pfanne erhitzen und Epazote sowie die Tomatillos eine Minute anbraten. Abkühlen lassen und in einem Mixer mit den anderen Zutaten verrühren. Die Salsa in die Pfanne geben und warm halten.
Rote Salsa:
Öl in einer Pfanne erhitzen und Tomaten, Zwiebeln, 2 Teelöffel Cilandro, Salz und die Habanero eine Minute anbraten. Abkühlen lassen und in einem Mixer mit dem restlichen Cilandro verrühren. Die Salsa in eine Kasserole geben und warm halten.
Eier halbieren und mit den beiden Salsas auf einer Platte servieren.
INFO: Dieses Rezept stammt von der Halbinsel Yucatan, der Heimat der Habanero Chilis. Die Küche in Yucatan gilt als schärfste Küche der Welt. Habaneros gehören zwingend in dieses Originalrezept, sind hier aber schwer zu bekommen. In Afroshops gibt es "Gambia" oder "Ose Utoro" aus Afrika, welche mit den Habaneros verwandt und ähnlich ultrascharf sind.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chinesische Hähnchenpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 10.07 € Demeter: 9.76 € Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in einer Mariande aus Stärke, Sojasoße, Sherry, etwas Zitronensaft und Cayenne-Pfeffer eine Stunde einlegen. Reis | |
Schokoladen-Orangen-Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 5.53 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Makronen. Von der Orange die Schale abreiben und 6 EL Saft auspressen. Marzipan fein zerbröckeln, mit Zucker, Mandeln, | |
Bandnudeln mit Krabben und Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 7.11 € Demeter: 7.11 € Nudeln in reichlichen kochendem Salzwasser mit Öl bissfest garen. Schnittlauch abbrausen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. Inzwischen frische Champignons | |
Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.52 € Die Kutteln kauft man am Besten schon vorgekocht. Der Metzger Ihres Vertrauens bietet diesen Service sicher gerne an. Kutteln, 2/3 der Knoblauchzehen, | |
Straßburger Quarkkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.92 € Demeter: 8.29 € Aus Mehl, Zucker, Margarine bzw. Butter, Ei, Rahm und Backpulver einen mürben Teig kneten, etwas ruhen lassen, auswellen und eine gefettete Springform damit |