Rezept: Eier schottische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
4 | Eier hartgekocht | ca. 0.68 € |
250 g | Bratwurstbrät | ca. 3.88 € |
1 kl. | Zwiebel gerieben | ca. 0.03 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
1 | Ei getrennt | |
1 EL | Petersilie; frisch gehackt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - etwas | ca. 0.02 € | |
100 g | Semmelbrösel zusätzlich | ca. 0.08 € |
Öl - zum Fritieren |
Zubereitung:
Eier schälen. Bratwurstbrät, Zwiebel, Semmelbrösel, Eigelb, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut mischen. Mischung in 4 Teile teilen. mit nassen Händen eine Portion in der Handfläche so drücken, dass sie groß genug wird, um ein Ei einzuhüllen. Um ein Ei wickeln und andrücken. Vorgang mit den übrigen Eiern und der Brätmasse wiederholen.
Eingehüllte Eier mit leicht verquirltem Eiweiß befeuchten, in Semmelbröseln wenden.
Öl in einem schweren Topf erhitzen, Eier ins Öl geben und 8 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudel-Gemüse-Omelett 4 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 7.23 € Demeter: 7.41 € Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen, gut abtropfen, Öl untermischen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und | |
Türkische Kohlrollen 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 6.37 € Demeter: 9.09 € Jaromakohl ist gewissermaßen die Urform des Weißkohls. Die flachen Köpfe gibt es vornehmlich in türkischen Lebensmittelmärkten zu kaufen. Die Kohlblätter vom | |
Knoblauchkartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 1.63 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 3.47 € Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Sahne beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten | |
Malteser Reiscreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.79 € Milch, Salz, Reis, Orangenschale und Zucker aufkochen. 40 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen, Grand Marnier und Saft einrühren. Abkühlen lassen. | |
Caledonian-Cream - Orangen-Whisky-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.45 € Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt der weißen Haut schälen, dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden. Die Orangenkonfitüre mit dem |