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Rezept: Eier schottische Art

Bild: Eier schottische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
4 Eier hartgekochtca. 0.68 €
250 gBratwurstbrätca. 3.88 €
1 kl.Zwiebel geriebenca. 0.03 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
1 Ei getrennt 
1 ELPetersilie; frisch gehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - etwasca. 0.02 €
100 gSemmelbrösel zusätzlichca. 0.08 €
Öl - zum Fritieren 

Zubereitung:

Eier schälen. Bratwurstbrät, Zwiebel, Semmelbrösel, Eigelb, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut mischen. Mischung in 4 Teile teilen. mit nassen Händen eine Portion in der Handfläche so drücken, dass sie groß genug wird, um ein Ei einzuhüllen. Um ein Ei wickeln und andrücken. Vorgang mit den übrigen Eiern und der Brätmasse wiederholen.

Eingehüllte Eier mit leicht verquirltem Eiweiß befeuchten, in Semmelbröseln wenden.

Öl in einem schweren Topf erhitzen, Eier ins Öl geben und 8 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Herausnehmen und abtropfen lassen.


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(*) Für diese Version von Eier schottische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratwurstbrät  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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