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Rezept: Eierkuchen mit Obst

Bild: Eierkuchen mit Obst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für sechs Portionen
2 Eierca. 0.51 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.39 €
1 Bechersaure Sahne (150 g)ca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
60 gZuckerca. 0.09 €
220 gMehlca. 0.32 €
0.5 Paket Frischkäse (100 g ) 
3 Kiwis 
300 gErdbeerenca. 2.70 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
evtl. 2 El. Puderzucker 

Zubereitung:

Eier, Eigelb, Milch und saure Sahne verrühren. Eine Prise Salz, Zucker und Mehl unterrühren. Den Teig 45 Minuten stehenlassen. Frischkäse zerbröckeln. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren putzen und waschen. Aus dem Teig sechs Pfannkuchen backen. Dafür zehn Gramm Fett für jeden Pfannkuchen in einer Pfanne zerlassen. Jeweils anderthalb Saucenkellen (etwa drei Esslöffel) Teig in die Pfanne geben und drei bis vier Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis der Pfannkuchen am Rand fest ist. Mit zwei Pfannenwendern umdrehen und zwei Minuten weiterbraten. Die Eierkuchen im Backofen (50 Grad) warm halten. Zum Essen mit Frischkäse und Früchten füllen und mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Eierkuchen mit Obst erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Kiwis  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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