Rezept: Eierlikörkuchen mit Schokoglasur - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
125 g | Speisestärke | ca. 0.14 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
250 g | Puderzucker, gesiebt | ca. 2.11 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
250 ml | Speiseöl | ca. 0.35 € |
250 ml | Eierlikör | ca. 1.43 € |
150 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.57 € |
2 | Tuben Lindt Schokoglasur |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl mit Stärkemehl und Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben, mit Puderzucker und Vanillezucker mischen. Eier, Öl und Eierlikör zufügen und verrühren, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Den Teig in eine ausgefettete und mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 GradC etwa 60 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und völlig erkalten lassen.
Die Konfitüre einkochen lassen, durch ein Sieb passieren und den Kuchen heiß damit einpinseln. Zum Schluss den Eierlikörkuchen mit der flüssigen Schokoglasur überziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karotten-Sellerie-Flans 6 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 3.23 € Karotten und Sellerie klein schneiden. In zwei kleinen Pfannen je die Hälfte der Bratbutter (D: Butterschmalz) zergehen lassen. Karotten und Sellerie separat | |
Apfelküchlein im Salbeiteig 1 Rezept Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.46 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Apfelküchlein. Für den Ausbackteig Mehl, Mandeln, Salbeiblätter und Salz in einer Schüssel gut mischen. Akazienhonig (1), | |
Knusprige Sprungfedern 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 3.29 € Mehl, Speisestärke, Salz, 1 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Eier, saure Sahne, Zitronenschale und - saft verrühren. Fett auf 170 Grad C | |
Bierhappen 1 Rezept Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.99 € Ein herzhafter Snack zur Bundesligarunde mit den Kumpels. Wer gute Freunde hat, der kann die Mayonnaise auch mit Knoblauch pimpen. Die | |
Tarte verte 4 Portionen Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 9.37 € Mangold und Blattspinat putzen, separat blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen und anschließend in Streifen schneiden. Den Mangold zusammen mit dem Lauch in |