Rezept: Eierlikör-Schokokuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stk:
125 g | Weizenmehl | ca. 0.08 € |
125 g | Stärkemehl (Mondamin) | ca. 0.14 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz - (sehr wenig) | ca. 0.00 € |
250 g | Puderzucker | ca. 2.11 € |
1 | Vanilleschote - ausgekratztes | ca. 2.00 € |
250 ml | Sonnenblumenöl | ca. 1.00 € |
250 ml | Eierlikör | ca. 1.43 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
125 g | Zartbitterschokolade (in - mittelgrobe Stücke | ca. 0.94 € |
gehackt) | ||
250 g | Kuvertüre (zartbitter) | ca. 3.82 € |
Zubereitung:
Das Mehl, Stärke, Backpulver vermengen und in eine Rührschüssel sieben. Puderzucker und Eier cremig aufschagen, Vanillemark, Eierlikör, Öl dazu mixen, nach und nach die Mehlmischung untermixen. Die Schokoladenstückchen zum Schluss mit einem Kochlöffel oder Teigschaber untermengen. In eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Napfkuchen- oder Kastenkuchenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei E-170 Grad, Gas 2-3, 50 bis 60 Minuten auf der untersten Schiene backen. Mit einem Holzstäbchen eine Garprobe machen. Den Kuchen danach etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Erst dann stürzen.
Mit Kuvertüre überziehen.
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