Rezept: Eierlilörgugelhupf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für die Backmasse: | ||
5 | Eier | ca. 0.85 € |
220 g | Puderzucker | ca. 0.43 € |
2 TL | Vanillezucker, | |
250 ml | Eierlikör, | |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
125 g | Speisestärke, | ca. 0.14 € |
1 Pack. | Backpulver und | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Für den Guss: | ||
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
50 g | Kokosraspeln | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
nach Grundrezept zu einem Rührteig verarbeiten.
Eine Gugelhupfform mit Butter ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Im vorgeheiztem Backofen bei 200goC ca. 30 Minuten backen. Die Hitze auf 180oC reduzieren und weitere 30 Minuten backen. Den Gugelhupf kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
Für den Guss: Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, über den Gugelhupf träufeln und glatt verstreichen. Nach 10 Minuten den Guss mit Kokosraspeln bestreuen und 2 Std. trocknen lassen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 16.88 € EU-Bio: 17.24 € Demeter: 22.07 € Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch pellen und fein hacken. Kresse von einer Packung schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen | |
Cajun-Gewürz 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.91 € Demeter: 2.11 € Wer mehr über die im US-Bundesstaat Louisiana lebenden Cajuns, ihre Traditionen und ihre Küche erfahren möchte, der | |
Käse-Semmelschmarrn 1 Rezept Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 4.99 € Den Emmentaler hobeln, die altbackenen Semmeln (oder das Knödelbrot) in Scheiben schneiden. Käse und Semmeln vermischen und mit Milch übergießen. Gut | |
Ananas-Ketchup 1 Rezept Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.54 € Vor dem Pürieren müssen Sie die Ananasstücke zwei- bis dreimal quer zur Faser zerschneiden. Sonst wickeln sich - ähnlich wie beim Porree - die Fasern um das | |
Curry-Quitten 1 Rezept Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.45 € Diese würzige Quitten-Variation eignet sich gut für Gemüse-Eintöpfe, zu Salat und als Geschmackgeber in Curry-Gerichten. Die Quitten mit einem trockenen |