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Rezept: Eierlilörgugelhupf

Bild: Eierlilörgugelhupf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für die Backmasse:
5 Eierca. 1.28 €
220 gPuderzuckerca. 1.86 €
2 TLVanillezucker, 
250 mlEierlikör, 
125 gMehlca. 0.08 €
125 gSpeisestärke,ca. 0.14 €
1 Pack.Backpulver undca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Für den Guss:
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
50 gKokosraspelnca. 0.24 €

Zubereitung:

nach Grundrezept zu einem Rührteig verarbeiten.

Eine Gugelhupfform mit Butter ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Im vorgeheiztem Backofen bei 200goC ca. 30 Minuten backen. Die Hitze auf 180oC reduzieren und weitere 30 Minuten backen. Den Gugelhupf kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

Für den Guss: Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, über den Gugelhupf träufeln und glatt verstreichen. Nach 10 Minuten den Guss mit Kokosraspeln bestreuen und 2 Std. trocknen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierlilörgugelhupf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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