Rezept: Eiernudeln mit Schweinefilet und Gewürzpaste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | asiatische Eiernudeln | ca. 0.00 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Ingwerwurzel | |
1 | Zitronengras | |
2 kl. | Chilischoten, entkernt | |
1 TL | Garnelenpaste - gehäuft | |
500 g | Schweinefilet | ca. 5.00 € |
0.5 TL | brauner Zucker - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
2 | Tomaten, gewürfelt | |
4 | Frühlingszwiebeln, in - Ringe geschnitten | ca. 0.26 € |
4 EL | Fischsauce | ca. 0.90 € |
2 EL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.02 € |
2 EL | Koriander, gehackt | ca. 1.19 € |
0.125 l | Geflügelfond | ca. 0.62 € |
100 g | Sprossen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Erdnussöl |
Zubereitung:
Die Eiernudeln kurz in kochendem Salzwasser al dente kochen, dann abgießen.
Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Zitronengras, Chili ohne Kerne und eine Prise Salz im Mixer pürieren. Die Würzpaste in etwas Erdnussöl anschwitzen und herausnehmen. Garnelenpaste untermischen.
Das Schweinefilet in Streifen oder Würfel schneiden und zusammen mit braunem Zucker in heißem Erdnussöl im selben Wok anbraten. Herausnehmen.
Dann Tomaten im Wok anschwitzen, Frühlingszwiebeln zugeben und Fleisch und Gewürzpaste einrühren. Fisch- und Sojasauce sowie Kurkuma, Nudeln, Koriander und Fond zugeben und alles zusammen erhitzen. Die Sprossen untermengen und servieren.
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