Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eiersalat mit Erbsen

Bild: Eiersalat mit Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

300 gFeine TK-Erbsenca. 0.80 €
1 Dose(n)Zuckermais - (340 g EW)ca. 0.74 €
8 Eierca. 1.35 €
1 BundFrühlingszwiebeln mit - Grünanteil, in dünne Scheiben geschnittenca. 0.33 €
1 ELKapernca. 0.16 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

SAUCE
250 gHalbfette Mayonaise (50%) 
1 Becher Magerjoghurt 
1 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.04 €
1 ELSenf, mittelscharfca. 0.03 €
Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Die Erbsen mit heißem Wasser auftauen (ca. 10 Minuten ), dann in einem Sieb abtropfen lassen. Den Mais abtropfen und dazugeben.

2. Eier 9 Minuten kochen, abschrecken und pellen.

3. Zutaten für die Sauce verrühren und herzhaft abschmecken. Die Kapern abtropfen lassen und unterrühren.

4. Die Eier mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Dann im Wechsel mit den Erbsen, Mais, Frühlingszwiebeln und der Sauce in eine Schüssel schichten.

5. Den Salat 5 Minuten durchziehen lassen und mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu passt leicht getoastetes Weißbrot.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eiersalat mit Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais - Dose  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kapern in Salzlake  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Gemüse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KardamomherzenKardamomherzen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 2.41 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kardamomherzen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kardamom mischen   
Rügener saure Rippchen aus Mecklenburg-VorpommernRügener saure Rippchen aus Mecklenburg-Vorpommern   4 Portionen
Preise: Discount: 22.07 €   EU-Bio: 22.33 €   Demeter: 22.55 €
Die Rippchen vom Fleischermeister in Stücke mit je 2 Rippen schlagen lassen. Die Zwiebeln schälen, die Möhre putzen und beides in grobe Stücke schneiden.   
Juttas HirtenkäsecremeJuttas Hirtenkäsecreme   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 4.98 €
Den Hirtenkäse fein würfeln, die Basilikumblätter fein hacken. Beides in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen dazu pressen und mit Salz und Pfeffer   
Äpfel mit MandelcremeÄpfel mit Mandelcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.56 €
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Wasser, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, die Apfelhälften hineinlegen, auf 1/2 oder   
Knuspriger Brotauflauf aus MecklenburgKnuspriger Brotauflauf aus Mecklenburg   4 Portionen
Preise: Discount: 9.09 €   EU-Bio: 9.95 €   Demeter: 10.35 €
Der Auflauf kann bis Schritt 4 vorbereitet und einige Stunden kaltgestellt werden. Die Eiersahne erst kurz vor dem Backen darübergeben. Man kann bei diesem   


Mehr Info: