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Rezept: Eiersalat mit Erbsen

Bild: Eiersalat mit Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

300 gFeine TK-Erbsenca. 0.80 €
1 Dose(n)Zuckermais - (340 g EW)ca. 1.39 €
8 Eierca. 2.05 €
1 BundFrühlingszwiebeln mit - Grünanteil, in dünne Scheiben geschnittenca. 0.33 €
1 ELKapernca. 0.16 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

SAUCE
250 gHalbfette Mayonaise (50%) 
1 Becher Magerjoghurt 
1 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.04 €
1 ELSenf, mittelscharfca. 0.03 €
Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Die Erbsen mit heißem Wasser auftauen (ca. 10 Minuten ), dann in einem Sieb abtropfen lassen. Den Mais abtropfen und dazugeben.

2. Eier 9 Minuten kochen, abschrecken und pellen.

3. Zutaten für die Sauce verrühren und herzhaft abschmecken. Die Kapern abtropfen lassen und unterrühren.

4. Die Eier mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Dann im Wechsel mit den Erbsen, Mais, Frühlingszwiebeln und der Sauce in eine Schüssel schichten.

5. Den Salat 5 Minuten durchziehen lassen und mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu passt leicht getoastetes Weißbrot.


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(*) Die Zubereitung von Eiersalat mit Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais - Dose  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kapern in Salzlake  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft


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