Rezept: Eiersalat-Crostini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.96 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier | ca. 0.68 € |
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
0.5 Becher | Joghurt nature oder - Sauermilch | ca. 0.06 € |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
25 g | Pinienkerne | ca. 1.15 € |
4 Scheibe(n) | Toastbrot; oder - halbweißes Paris |
Zubereitung:
Eier mit kaltem Wasser aufsetzen und ab dem Siedepunkt 8 Minuten hart kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, dann schälen.
Inzwischen in einer kleinen Schüssel die Mayonnaise und den Joghurt verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen dazuschneiden. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Eier nicht zu fein hacken. Mit zwei Dritteln der Pinienkerne zur Sauce geben und sorgfältig mischen.
Brotscheiben rösten; je nach Größe eventuell diagonal in Dreiecke schneiden. Eiersalat bergartig darauf anrichten. Mit den restlichen Pinienkernen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bündner Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 9.81 € EU-Bio: 10.41 € Demeter: 11.44 € Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und anschließend | |
Kastanien-Lauchpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.36 € Die Kastanien im Olivenöl anschwitzen, Lauch dazugeben und kurz mitdünsten. Würzen, mit dem Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer zehn | |
Karamellisierte Rote Bete 4 Portionen Preise: Discount: 1.14 € EU-Bio: 1.10 € Demeter: 1.03 € Die Rote Bete putzen, waschen und mit dem Lorbeerblatt in reichlich kochendem Salzwasser in 45 bis 60 Minuten gar kochen. Rote Bete abgießen, etwas abkühlen | |
Fleischbällchen mit Erdnusssauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.85 € Hackfleisch mit jeweils der Hälfte des Knoblauchs, des Korianders und der Fischsauce mischen. Zu einem glatten Teig kneten. mit angefeuchteten Händen Bällchen | |
Eifeler Kartoffelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 8.59 € EU-Bio: 10.11 € Demeter: 12.74 € "Moutarde de Montjoie" ist eine Spezialität der https://www.senfmuehle.de Historischen Senfmühle Monschau in der Eifel. Aus Ermangelung des Originalprodukts |