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Rezept: Eiersandwich

Bild: Eiersandwich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eier, gekochtca. 1.03 €
70 gButter - weichca. 0.50 €
20 gSenfca. 0.04 €
50 gGrönlandgarnelenca. 0.00 €
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
2 Blätter Eisbergsalatca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eier längs halbieren und das Eigelb vom Eiweiß trennen. Die weiche Butter in eine Schüssel geben. Das Eigelb durch ein Küchensieb streichen und unter die Butter mischen. Die Eigelbmasse mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Brot toasten und dick mit der Eigelbmasse bestreichen. Das Eiweiß hacken und zusammen mit feinen Salatstreifen und den Grönlandgarnelen auf dem Toastbrot verteilen. Zwei Toastbrotscheiben zu einem Sandwich zusammenklappen und diagonal durchschneiden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eiersandwich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eisbergsalat  *   Garnelen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Toastbrot - Vollkorn


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