Rezept: Eiersauce für Hummer, Taschenkrebse oder Hummerkrabbe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 TL | Bohnen, schwarz, fermentiert - gehäuft (x) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 Scheibe(n) | Ingwerwurzel | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 EL | Sherry | ca. 0.06 € |
6 EL | Wasser; oder Brühe | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1.5 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
3 EL | Schweinefleisch, mager - fein gehackt | |
0.5 EL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Bohnen einweichen und zu Mus zerdrücken. Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken. Frühlingszwiebeln in 2,5 cm lange Stücke schneiden. Bohnenmus, Knoblauch und Ingwer miteinander mischen. Sojasauce, Zucker, Sherry und Wasser (oder Brühe) in einem Schüsselchen verrühren und Frühlingszwiebeln zufügen. Eier verquirlen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Bohnenmasse zufügen und 30 Sekunden pfannenrühren, dann das Fleisch zugeben und 2 Minuten unter Rühren braten.
Mit der der Sojasaucenmischung ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen.
Maisstärke mit zwei Esslöfel Wasser glattrühren und in die Pfanne geben.
Eier in dünnem Strahl von den Zinken einer Gabel in die Sauce fließen lassen und vorsichtig darunter rühren.
Über Hummer, Taschenkrebse oder Hummerkrabben geben und sofort auftragen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Banana Kaffee 2 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.43 € Die Bananen schälen und kleinschneiden. Alle Zutaten bis auf die Sahne im Mixer durchmischen. Zuletzt Sahne unterrühren und entweder mit Eiswürfeln oder mit | |
Forelle mit Kräuterpesto 2 Portionen Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 19.67 € Demeter: 19.79 € Für das Pesto können Sie neben Petersilie und Schnittlauch auch Kerbel, Borretsch, Pimpinelle, Sauerampfer und weitere Frühlingskräuter verwenden. Die | |
Bohnen-Pilz-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 8.95 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 8.95 € Bohnen putzen, waschen und zwei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und halbieren. | |
Grüne-Bohnen-Paprikasch 4 Portionen Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.41 € Demeter: 6.52 € James Bond lässt grüßen - dieses ungarische Bohnengericht wird geschüttelt, nicht gerührt ... Ein ähnliches Gericht gibt es in Österreich unter dem Namen | |
Blumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.88 € Blumenkohl in Röschen zerteilen, im Salzwasserbad blanchieren und abkühlen lassen. Paprika halbieren und eine Hälfte mit einer Vinaigrette aus entkernten |