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Rezept: Eiersauce (mit Pinienkernen)

Bild: Eiersauce (mit Pinienkernen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Eierca. 2.05 €
4 ELMayonnaiseca. 0.16 €
180 gJoghurt; o. sauer Halbrahm 
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
25 gPinienkerneca. 1.15 €

Zubereitung:

Die Eier mit kaltem Wasser aufsetzen und ab Siedepunkt acht Minuten hart kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, dann schälen. Mit dem Eierschneider klein würfeln oder mit dem Wiegemesser grob hacken.

Mayonnaise und Joghurt oder saurer Halbrahm verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Die Eier beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Dann grob hacken. Unter die Sauce mischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eiersauce (mit Pinienkernen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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